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    2011年01月06日(木)

    ぎょうざの宝永と、ゴマ油

    今日は朝からずーーーっとが降りっぱなしです。
    しかも今、マイナス 7度ですって?
    いくら道産子でも、雪降りに外に出るのは嫌。ということで、昨日のうちに買い物を済ませていたので今日は一日、家にこもってます
    ジュエル、その後ご機嫌で過ごしていますョ



    久しぶりに、「ぎょうざの宝永」 音更本店の餃子
    110105_1227~01
    やっぱり音更にある本店のが一番美味しいです

    って何を隠そう…
    こちらの亡くなられた代表(奥さん)は、私の母の幼なじみ。現在は旦那さんが後を継がれていますが、今でも家族ぐるみのお付き合いがあります。って音更出身ではありませんが。

    とても美味しい餃子なので、食べたことのない方は是非 食べてみて下さいネ。
    札幌では新琴似店・清田店、丸井今井の地下「きたキッチン(新琴似の餃子)」で手に入ります
    残念ながら札幌では音更本店の餃子は手に入りませんが


    食品UPのついでに・・・


    韓国と言えば、キムチとゴマ油の私。やっぱり食べ物のイメージが強い
    我が家ご用達のオトギのごま油。やっぱり日本のより韓国のが一番 
    これを使ったら、残念ながら日本のは使えない? 
    CA3C0002.jpg
    知っている人は勿論、知ってますネ。皆さん何年もリピートされてますので。
    「オトギのごま油」は本当に美味しいです

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