*All archives   *Admin


    2014年10月30日(木)

    手作りバター(追記あり)

    せっかくホームベーカリーを買ったのにさ、パン作りに必要なバターが品切れって\(°∀° )/
    しかも、冷蔵庫にはバターが一欠片ほどしか残ってない!

    ってことで、
    バター、作ればいいのか!と♪

    いいのか悪いのか、ここでホームベーカリーが役に立つ(笑)

    材料を入れて・・・
    早速、メニューで『フレッシュバター』を選びます★



    待つこと30分!


    出来た!フレッシュバター!



    175グラムぐらい出来ました。
    しかも市販のバターより、全然美味しい!
    品切れや、バターの高騰を考えると、今の段階では、手作りがお得なのね。

    ただ、日持ちはしないので、冷凍保存しながらかな~★


    こんな楽ちんで作れるなら、手作りバターもいいね(≧∇≦)



    で、冷蔵庫保存用と冷凍保存用とでそれぞれ分けました。
    冷蔵庫保存用、ちょっと見てみたら普通のバターの感触になってました♡



    関連記事
    22:18  |  洗剤や雑貨・食べ物  |  編集  |  Top↑
     | HOME |