*All archives   *Admin


    2015年02月13日(金)

    手打ち?

    今日は予定が変更になったので、まったりと うどん作り。
    いやぁ~、便利ですね。ホームベーカリー。
    機械任せでも手打ちになるの?かはよくわからないけどね(笑)、力も使わずに
    うどんができちゃう。



    材料を入れて待つこと20分。
    捏ねられたこの生地をラップで包んで2時間放置。



    パスタマシーンを使うので、とりあえず簡単に生地を伸ばし。。



    最終段階でパスタマシーンで再度、生地を平らにして、そんで、こんな感じに。



    残りは冷凍しました。


    そんで、お昼の分は茹でて、美味しく頂きました。



    関連記事
    14:23  |  洗剤や雑貨・食べ物  |  編集  |  Top↑
     | HOME |