
2016年12月09日(金)
色々☆゛
昨日まで車道も歩道もツルッツル!
そして今日は朝から、しんしんと雪が降ってる札幌。
早いもので12月も半ば近くなって来ました。
喪中なこともあり、年越しオードブルやおせち料理などはないし、母は母で年末年始は自分の家でゆっくりするそうなので、私もゆとりが出来たかな。
と言いつつ今は、先日届いた軟白ねぎに奮闘中です(笑)
新聞に包んで立てて置くと長持ちしますが、このネギで作る「ネギたっぷりハンバーグ」がめちゃくちゃ美味しいので、軟白ねぎのみじん切りを頑張ってます!!
いやホント!このハンバーグをポン酢でたべると上手いんだ♪
ネギが得意ではない私でもこれはイケちゃう♡
ちなみに、普通のネギでハンバーグを作ってみたけど、それは苦手でした、、
それにしてもあの大量ですから(前回画像アップしました)、使っても使ってもネギが減りません(笑)
お友達にお裾分けしたんだけどね。
テディ、本日も定位置で♡


そして今日は朝から、しんしんと雪が降ってる札幌。
早いもので12月も半ば近くなって来ました。
喪中なこともあり、年越しオードブルやおせち料理などはないし、母は母で年末年始は自分の家でゆっくりするそうなので、私もゆとりが出来たかな。
と言いつつ今は、先日届いた軟白ねぎに奮闘中です(笑)
新聞に包んで立てて置くと長持ちしますが、このネギで作る「ネギたっぷりハンバーグ」がめちゃくちゃ美味しいので、軟白ねぎのみじん切りを頑張ってます!!
いやホント!このハンバーグをポン酢でたべると上手いんだ♪
ネギが得意ではない私でもこれはイケちゃう♡
ちなみに、普通のネギでハンバーグを作ってみたけど、それは苦手でした、、
それにしてもあの大量ですから(前回画像アップしました)、使っても使ってもネギが減りません(笑)
お友達にお裾分けしたんだけどね。
テディ、本日も定位置で♡




- 関連記事
| HOME |