*All archives   *Admin

    ヨークシャーテリア 19歳 ヨーキー 19歳


    2005年05月04日(水)

    イカ・タラコ&納豆のパスタ

    今日は、久しぶりに「料理」というものをしていました しかも包丁を使わない料理(爆爆)
    でもねぇー、このパスタってばさぁ?ホント美味しいんだよぉー 高校生の時に帯広のパスタ専門店で食べてから、自宅でも作るようになったの。これを知っているのは、高校時代のお友達のみで、札幌に来てからは、このパスタの事を説明しても、誰一人として知らないのよぉー
    作り方は簡単で、茹で上げたパスタを熱々のうちにボウルに移し、ちょっと多めのバターで混ぜまぜ。そのあとに、タラコとイカ(お刺身用)を混ぜ混ぜ。この時、調味料をプラスしても良いのだろうけど、私はシンプルに入れてましぇん。そして、お皿に移して真ん中に、ちびっとだけお醤油(たらこの塩加減で調整)の入った納豆を入れ、その上に卵の黄身を乗せるだけ 最後に、きざみの海苔をまぶすと更に美味しいのですが、今日は、きざみ海苔買うの忘れて入れてましぇん
    これ、家に遊びに来たお友達に作ってあげると、最初は「えぇーこれ食べるのぉー」って文句言ってますけど、最後はハマリますでし
    気持ち悪いと言わず・・・、もし機会があったら是非是非、作ってみて下さいましねぇ ホント美味いですから ちなみに、お友達は納豆の下にシソを敷いて作ってるみだいでしぃ?。

    関連記事
    19:09  |  私のあんなことやこんなこと  |  TB(0)  |  コメント(6)  |  編集  |  Top↑

    Comment

    信じられまへん BBTが怪我も火傷もせずに料理をしたなんて(爆爆)
    それにしても・・・ このパスタ初めて見た(笑)
    タラコスパと納豆スパの合体だね~
    一粒で2度美味しいみたいなぁ~
    陸ままん |  2005.05.04(水) 21:07 | URL |  【編集】

    おぉー 今日は鍋もひっくり返す事も無く、無事にパスタを茹でられたわぁー(爆爆)
    このパスタは、タラコと納豆と卵の組み合わせが絶妙でメチャうまなのよ~ん。多分、想像する味とは違うかも~だよ
    BBT |  2005.05.04(水) 21:44 | URL |  【編集】

    このパスタを出していたお店は
    もしかして、もうなくなっている所では???
    なんだか見覚えがあるけど、2箇所のお店のどっちだったか・・・気になるう~
    ちなみに、えじゃは生卵が苦手だから友達が食べてるのを見てるんだけどね
    えじゃ |  2005.05.04(水) 22:05 | URL |  【編集】

    えじゃち~ん!さすが帯広人だわぁ~ このパスタで話が通じた人、初めてだよぉー!!場所は、当時栄えていた駅前の通りを藤丸に向かって歩いてくんだけど、その通りの左側で、何かのビルの2階だったような・・・。これで、わかるかなぁ 自分は最近のように思えるんだけど、20年前の話だわ(爆爆)それを覚えているえじゃちんも凄い(爆爆)
    BBT |  2005.05.04(水) 22:34 | URL |  【編集】

    やっぱり想像していたお店だわ
    数年前になくなったのかなぁ~
    鶏肉と大根おろしのスパが好きだったなぁ
    えじゃ |  2005.05.05(木) 21:01 | URL |  【編集】

    結構、変わったパスタがあったよねぇー!当時はパスタ専門店って珍しかったようなぁ~
    BBT |  2005.05.05(木) 22:10 | URL |  【編集】

    コメントを投稿する

    URL
    コメント
    パス  編集・削除するのに必要
    非公開  管理者だけにコメントを表示
     

    Trackback

    この記事のトラックバックURL

    この記事へのトラックバック

     | HOME |