*All archives   *Admin


    2005年07月03日(日)

    時鮭(ときしらず)@ちょっと自慢(爆爆)

    北海道ならではの贅沢な話題でゴメンナサイ
    毎年楽しみにしている春?この時期にかけての時鮭ハッ今年はまだ食べていなかった?と気付き、慌てて母にTEL
    やって来ましたよぉ?我が家にも時鮭が
    冬の冷たい海を越え、たっぷりと脂がのったこの時期の鮭。身も引き締まっていて、とても美味しいのです。特に私の実家の町で水揚げされる時鮭は有名で、某百貨店では全国で特選として売られるのでし
    この時鮭が・・・、今年は小さくても脂が乗っていて、メチャうまなのだとかが、水揚げがとても少なく、市場に出ているのは今年はお高めのお値段らすぃでつね

    って事で、焼いてみました?
    イジワルでは無いんですけど?、ハラスの部分をこの脂の乗ったハラス、美味そうじゃないですか?ちゅうか、美味かったデス特に脂身の多いお魚大好きな私には、たまんねぇ?一品なのだす今年もあと4艘。この船に時鮭が乗って来るか?みんな期待しているのだそう・・・。って言うか、実家は仲買商ですから、気になる所。4艘の船も量が少なければ、身内・漁業関係で抑えられ、市場に出ない時鮭。皆さんのお手元に届くことを祈りつつ、美味しく頂いた私なのでした。ぷぷぷっ
    ちなみに、特選以外の時鮭も充分イケると思います?。今年は特に美味しいらしいので、北海道以外の方は機会があったら一度お試し下さいましね?ん。

    関連記事
    19:33  |  私のあんなことやこんなこと  |  TB(0)  |  コメント(4)  |  編集  |  Top↑

    Comment

    やっぱ本場のはお味が違うんでしょうねうちも生協でハラスを注文するんですけどそれほどおいしいとは思わないでしゅもん・・・(ーー;=)\ウッ
    プチ |  2005.07.03(日) 20:14 | URL |  【編集】

    >プチさん
    やっぱしぃ~、新鮮が一番水揚げされた日にさばくそして食べるこれが美味いんですよね~ハラスでも、ピンキリだから微妙よねぇー
    BBT |  2005.07.03(日) 21:23 | URL |  【編集】

    ハラス食べたーい
    えじゃは同じ管内のO町の新巻鮭が大好きさ
    しかも昔ながらの味付けバージョン
    しょっぱくって最高だわぁ(塩分摂取多し)
    えじゃ |  2005.07.03(日) 22:14 | URL |  【編集】

    >えじゃちん
    えぇーっ!!えじゃちんは、しょっぱ系OKなんだねぇー
    私は出来るだけ、塩は効いてないほうが好きだったりするんだぁ~なので、ハラスも甘め(爆爆)
    O町の新巻鮭、それは加工場で作ってるやつなのかな?味付けにこだわりがありそうだね
    BBT |  2005.07.03(日) 23:56 | URL |  【編集】

    コメントを投稿する

    URL
    コメント
    パス  編集・削除するのに必要
    非公開  管理者だけにコメントを表示
     

    Trackback

    この記事のトラックバックURL

    この記事へのトラックバック

     | HOME |